Risotto Alla Monzese Per 4 persone Ingredienti: 350 grammi riso, 2 etti salsiccia fresca, 60 grammi burro, 50 grammi parmigiano grattugiato, 1 bicchiere vino rosso, 2 cucchiai passata di pomodoro, 1 piccola cipolla tritata, 1,5 litri brodo, farina, 1 bustina zafferano (facoltativo). Preparazione: Bucherellare la salsiccia con uno stecchino e bollirla per 3 minuti; quando sarà fredda, pelarla e tagfliarla a rondelle; imbiondire in 20 grammi di burro metà cipolla ed unire la salsiccia leggermente infarinata; rosolare per 5 minuti voltando le fettine di salsiccia ed irrorare con il vino; farlo evaporare ed aggiungere la passata ed 1 mestolino di brodo bollente; cuocere coperto per 12 minuti; rosolare in 20 grammi di burro la cipolla rimasta ed aggiungere il riso; tostarlo per 3 minuti e portarlo a cottura con il brodo rimasto ben caldo nel quale, se si vuole ottenere un risotto giallo piuttosto che bianco, sarà stato sciolto lo zafferano; mantecare il risotto con il burro rimasto e con il parmigiano e dividerlo in 4 piatti; coprire il riso con la salsiccia ed il suo sugo e servire.